Информация

Искусственная трава

Поле, покрытое травой, необходимо для игры в футбол. Сама природа помогает игрокам в тёплое время года, но и зимой необходимо продолжать тренировки, чтобы спортсмены не утратили форму. Идеальным футбольным полем специалисты называют искусственный газон, который в XXI веке пришёл на смену натуральной траве.

Преимущества искусственной травы для футбола

Синтетическая футбольная трава обладает множеством плюсов по сравнению с естественным покрытием поля:


  1. Позволяет проводить матчи и тренировки на высоком уровне и при этом не зависеть от капризов погоды.

    2. Искусственный футбольный газон не требует затрат на восстановительные работы. В отличие от живой травы, покрытие нового               поколения не втаптывается, не теряет своих красок и мягкости, не нуждается в стрижке. Достаточно время от времени мыть искусственную траву водно-мыльным раствором, и газон всегда будет выглядеть эстетично и ярко, как новый.

    3. По своим свойствам искусственная трава для футбола приближена к натуральной. Мягкость и эластичность – важные характеристики, отличающие синтетическое покрытие. При этом искусственная трава служит 10–15 лет, не теряя исходных свойств.

    4. Качественный газон для футбола, созданный с соблюдением технологий, позволяет игрокам мягко скользить, сводит к минимуму возможность получения травм и ожогов при падении игроков.


Типы футбольных газонов

Новейшие разработки производителей предоставляют огромный выбор. Искусственные травяные покрытия различаются по типу засыпки и по виду волокна. Чаще всего газоны из полиэтиленовых либо полипропиленовых волокон выпускаются в рулонах шириной 2–4 м, которые удобно раскатывать в помещении и на улице. Использование «ковра» под открытым небом становится возможным благодаря особой подложке. Дренаж моментально пропускает и отводит влагу. Вот почему, несмотря на дождь и снег, сохраняет первозданный вид искусственная трава, футбольная площадка не нуждается в воспроизведении травяного покрова и специальном уходе. Синтетические газоны применяются для оборудования стадионов во многих странах, где проходят тренировки и матчи профессионалов.

Сферы применения искусственных газонов

Практичная искусственная трава используется не только в футболе, ею устилают поля для регби, хоккея на траве, большого тенниса, гольфа, стадионы и детские площадки. Кроме того, зелёное покрытие получило широкое применение в городском дизайне и ландшафтном проектировании:

  • эстетичное оформление приусадебных участков;
  • озеленение парков, зимних садов, клумб, территорий вокруг бассейнов и фонтанов;
  • элемент интерьера лоджий, террас, других помещений.

Экологичная трава для футбола доступна по цене и долговечна. Искусственное покрытие создано для комфорта и возможности заниматься спортом без всяких ограничений.