Информация

Укладка искусственной травы

Искусственный газон для футбольного поля может размещаться как поверх необработанного грунта, так и на заасфальтированном участке. В случае с грунтовым размещением укладка футбольного поля предваряется выемкой грунта для засыпки основания. Глубина выемки составляет около полуметра, размеры определяются длиной и шириной поля.


Подготовка

Перед монтажом рулонной травы осуществляется послойная засыпка основания:

1 слой – песок;

2 слой – щебень 0,4–0,7 см;

3 слой – щебень 0,2–0,4 см;

4 слой – щебень 0,05–0,2 см;

5 слой – гранитный отсев.

Каждый слой утрамбовывается виброкатком. Соблюдение технологии подготовки основания гарантирует нужную устойчивость грунта от проседания. Дополнительно имеется возможность создания системы дренажа, для чего делается определенный уклон от центра основания.


Монтаж искусственной травы

Трава для футбольного поля укладывается на подготовленную поверхность в сухую погоду при температуре не ниже +10 градусов. Работы производятся по заранее разработанному плану монтажа. Раскатанные на поле рулоны с травой укладываются внахлест (1,5–3 см), после чего их выдерживают в лежачем положении не менее 10 часов и подрезают до полного примыкания одного полотна к другому.

После проверки ровности размещения раскатанных рулонов полотно фиксируется с помощью шовной ленты. Для этого на ее поверхность зубчатым шпателем наносится полиуретановый клей, сверху опускаются полотна травы и с применением катка прикладывается усилие.


Разметка и засыпка

Как только газон полностью проклеен, можно приступать к разметке поля с помощью полиуретановой краски или специальной врезки белого цвета. Второй вариант предусматривает вырезку полос требуемой ширины и их фиксацию аналогично рулонным полотнам. На последнем этапе укладки проводится засыпка газона кварцевым песком и резиновыми гранулами.